Informativa sulla Privacy

Informativa per la privacy, il trattamento di dati personali.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito www.signamaris.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i., Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.signamaris.it

L'informativa è resa solo per il Sito www.signamaris.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Ai sensi dell'articolo 13 della citata normativa, Vi comunichiamo le seguenti informazioni rispetto al trattamento dei Vostri dati personali.

Dati di navigazione (log files)

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Titolari e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, è il Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo Organismo Intermedio per il Programma Operativo Interregionale "Attrattori culturali, naturali e turismo" Linea II.2.1 risorse FESR 2007/2013 V.le Castro Pretorio 105 c/o Biblioteca Nazionale - 00185 Roma 

Il Responsabile esterno del trattamento dei dati è ACI - Automobile Club d'Italia - con sede in Roma, Via Marsala, n.8.

La descritta "Privacy Policy" di questo Sito potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

torna allo Skip Menu